Rund um Weihnachten

Nikolausbesuch

Am 6.Dezember begrüßten wir in unserer Aula einen ganz besonderen Gast. Der Heilige Nikolaus kam zu uns. Wir sangen zur Begrüßung und zum Abschied je ein Lied und der Nikolaus freute sich sehr darüber. Deshalb besuchte er auch gern noch unsere Erstklässler in ihren Klassenzimmern und las aus seinem goldenen Buch vor. Er wusste genau, was schon recht gut klappt und wo manches Kind sich noch etwas mehr anstrengen muss. Für alle Schüler, egal ob groß oder klein, ließ der Nikolaus ein feines Klausenmännle da, das mit Freude verspeist wurde.

Vielen Dank, lieber Nikolaus! Hoffentlich kommst du im nächsten Jahr wieder zu uns!

Winterwanderung

Am 19.12. war es wieder soweit! Alle Schulklassen machten sich auf den Weg in den Reutwald. Auch heuer war das Wetter für diese Winterwanderung wenig winterlich, was aber der Freude über einen Schultag im Freien keinen Abbruch tat. Nach Einnahme der Brotzeit wimmelte es im Wald wieder von Gruppen kreativer Baumeister, die interessante Lager, Höhlen und Hütten aus Reisig, Zweigen und Zapfen entstehen ließen. Zurück im Pausenhof wurden wir wieder mit Punsch und Lebkuchen, organisiert und verteilt von fleißigen Helferinnen des Elternbeirats, verwöhnt. Ganz herzlichen Dank wieder einmal dafür!