Unterrichtsfreie Tage 20. und 21.12.2020 und Notbetreuung

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wie Sie bereits durch die Medien erfahren haben, beginnen die Weihnachtsferien dieses Schuljahr früher. Uns liegt dazu ein offizielles Schreiben vor.

Der letzte Schultag vor den Ferien ist dieses Jahr Freitag, der 18.12.2020.  Die Schule endet hier um 11.25 Uhr.

Am 21. und 22.12. wird von uns eine Notbetreuung organisiert und auch die Mittagsbetreuung wird an diesen Tagen geöffnet sein. Ob Sie einen Anspruch auf die Notbetreuung haben, können Sie im angehängten Schreiben nachlesen. Bitte schreiben Sie Ihrer Klasslehrerin bis spätestens 04.12.20, ob bzw. wann (Datum) und wie lange (Uhrzeit -> Wichtig für Mittagsbetreuung) Sie Bedarf haben.

Wichtig sind folgende Punkte:

- Die Notbetreuung sollte auch als solche verstanden werden.

- Es gibt keinen regulären Busbetrieb. Kinder müssen dementsprechend von den Eltern zur Schule gebracht bzw. abgeholt werden.

- Es handelt sich ausschließlich um eine Betreuung der Kinder. An diesen Tagen findet keine Förderung oder Unterricht statt.

- Es gelten die Bestimmungen aus dem Rahmenhygieneplan. Die Kinder dürfen in den Klassenzimmern insofern also leider auch nicht miteinander spielen und Spielzeug muss ggf. von zuhause mitgebracht werden.

Trotz der anhaltenden Umstände wünsche ich Ihnen eine möglichst ruhige und schöne Adventszeit!

Viele liebe Grüße

Martin Zimmermann